Особый состав кисломолочных продуктов делает их незаменимыми помощниками в укреплении детского иммунитета. При этом от цельного молока они отличаются способностью быстрее и лучше усваиваться в организме ребенка.
Творог является высокопитательным кисломолочным продуктом, он полезен как детям, так и взрослым, содержит полный набор микроэлементов, ответственных за рост и обновление тканей. Согласно последним исследованиям, человеческий организм гораздо лучше усваивает творог, нежели молоко. Детский творог в обязательном порядке входит в меню детского сада.
Воспитатель дежурной группы Людмила Васильевна рассказала ребятам о пользе молочнокислых продуктов, таких как кефир, простокваша и творог. Педагог объяснила детям, что эти продукты помогают сохранить зубы здоровыми, благотворно влияют на зрение и состояние кожи. Дети с удовольствием попробовали вкусный и полезный творожок. Ведь каждому хочется быть здоровым и красивым!