Чем полезен горох? Интересный вопрос, поскольку горошек встречается и в повседневных, и в праздничных блюдах. Существует огромное количество разновидностей гороха. Но чаще всего в пищу употребляют зеленый горох или желтый.
Есть мнение, что польза бобовых зависит от их цвета. Зеленый горох в этом случае выигрывает. Считают, что помимо явных вкусовых качеств в нем больше витамин и микроэлементов. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Они доказали, что в желтом и зеленом горохе приблизительно одинаковое количество полезных веществ.
Вот и дети дежурной группы № 2 детского сада № 180 заинтересовались свойствами этого полезного продукта. Они рассматривали стручки гороха и горошины, наблюдали за его ростом в огороде, отгадывали загадки, рисовали горох.
Воспитатель рассказала дошкольникам о полезных свойствах гороха и о блюдах, которые из него готовят. Она прочитала ребятам сказку «Принцесса на горошине». А в обед дети с удовольствием ели гороховый суп.
Пользу гороха для организма человека трудно переоценить — продукт оказывает благотворное влияние на здоровье.
|