Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Приучение к дисциплине, хорошим манерам, правилам сервировки стола и основам этикета во время еды нужно начинать с самого раннего возраста. Воспитатели группы №1 «Солнышко» уделяют особое внимание процессу сервировки стола, формированию культурно-гигиенических навыков.
Для того, чтобы у детей сформировалось осознанное отношение к своему здоровью, педагоги организовывали игровую ситуацию. К ребятам на завтрак пришла кукла Илемпи. Илемпи вместе с воспитателем рассказала ребятам, как нужно себя вести за столом во время еды, как тщательно и не спеша пережёвывать пищу, как правильно держать ложку и пользоваться салфеткой. Ребятам очень понравилось, они старались быть самостоятельными и аккуратными.