Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 180 «Журавлик» города Чебоксары Чувашской Республики

Посещаемость










































Питание

     Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании. При организация питания МБДОУ "Детский сад № 180" г. Чебоксары руководствуется практическим материалом по организации питания в ДОУ "Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ с 12-часовым пребыванием детей". МЕНЮ соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (в ред. Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 20.07.2015 N 28, от 27.08.2015 N 41, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2014 N АКПИ14-281), согласованно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.15 № 04/1427 "О рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении в возрасте с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет").

     Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1530 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1886 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 27%, второй завтрак - 5,6%, обед - 35%, уплотнённый полдник - 31%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,3%, второй завтрак - 7%, обед - 35,5%, уплотненный полдник - 30,6%, что соответствует норме. Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

 

Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиком, выигравшим муниципальный контракт - КП "Ленинский".

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

 

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Детское питание или кушать подано!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

НОВОСТИ

27.11.2018 Мастер-класс по приготовлению овощных блюд

21.11.2018 Правильно питаемся, растем и развиваемся

13.11.2018 Изменение в меню

09.11.2018 Рыбные блюда

25.10.2018 Знакомство с этикетом

12.10.2018 Проект "Блюдо выходного дня"

28.09.2018 Витамины круглый год

21.09.2018 Молочные продукты

14.09.2018 Осеннее меню

07.09.2018 Знакомство с чувашской кухней и народными традициями

31.08.2018 Фрукты

21.08.2018 Юные изобретатели

09.08.2018 Питание в детском саду

06.08.2018 Не попить ли нам чайку!

27.07.2018 Секрет "Пепси-Колы".

 20.07.2018 Долгожданное лето!

10.07.2018 Новое меню

06.07.2018 Букет здоровья

29.06.2018 Лето - время овощей!

22.06.2018 Такие важные витамины!

06.06.2018 Новое меню

28.05.2018 Огород-солнышко

18.05.2018 Огород на подоконнике

11.05.2018 Растения-помощники

04.05.2018 Книга "Национальные блюда"

20.04.2018 Мастер-класс

13.04.2018 Организация питания в группах

11.04.2018 Пасха

30.03.2018 Сервировка стола

02.03.2018 Новое меню

19.02.2018 Краса Масленица!

15.02.2018 Широкая Масленица

09.02.2018 Овощи на грядке

02.02.2018 Каша - любимая еда наша

19.01.2018 Важные элементы в жизни человека

16.01.2018 Фруктовые витамины

28.12.2017 Организация питания

21.12.2017 Азы правильного питания

15.12.2017 Чистота - залог здоровья

11.12.2017 Федорино горе

30.11.2017 Чувашские национальные блюда

24.11.2017 Этикет

17.11.2017 Питание в детском саду

25.10.2017 О пользе и вреде лука

29.09.2017 Сами сажаем, сами собираем

19.08.2017 Учимся дежурить по столовой

28.08.2017 Урожай собирай и на зиму запасай

16.08.2017 Польза фруктов

20.07.2017 Витамины я люблю – быть здоровым я хочу!

06.07.2017 Лекарственные растения

15.06.2017 Бобовые культуры

01.06.2017 Овощи

22.05.2017 Профессия кондитер

27.04.2017 Пейте, дети, молоко!

13.04.2017 Вредные продукты

24.03.2017 Хлеб всему голова

03.03.2017  Фестиваль картофеля

28.02.2017 Правильное питание

27.01.2017 Полезные продукты

20.12.2016 Эти полезные овощи

23.11.2016 Вкусные орешки

18.10.2016 Повар в гостях у ребят

29.09.2016 Сервировка стола

19.08.2016  Съедобные и несъедобные грибы

12.07.2016  Волшебное место

21.06.2016 Безопасность и лето

23.05.2016 Мое любимое блюдо

14.04.2016 Полезно-вредно

31.03.2016 КВН "И вкусно, и полезно"

03.03.2016 День картофеля

 

 

Организация питания (презентация)

Презентационный ролик об организации здорового питания "Здоровые дети - счастливые родители"

Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Дополнительная информация по ссылке 
 
 
Шеф-повар - Суслова Нина Евгеньевна
 
Повара - Никонорова Наталья Валериановна
           
- Димитриева Марина Васильевна
- Алексеева Анастасия Владимировна
Кладовщик - Слонова Елена Николаевна
 

Кухня (фото)