Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 180 «Журавлик» города Чебоксары Чувашской Республики

Посещаемость


































Питание

     Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании. При организация питания МБДОУ "Детский сад № 180" г. Чебоксары руководствуется практическим материалом по организации питания в ДОУ "Примерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ с 12-часовым пребыванием детей". МЕНЮ соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 (в ред. Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ от 20.07.2015 N 28, от 27.08.2015 N 41, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2014 N АКПИ14-281), согласованно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.15 № 04/1427 "О рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении в возрасте с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет").

     Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1530 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1886 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 27%, второй завтрак - 5,6%, обед - 35%, уплотнённый полдник - 31%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,3%, второй завтрак - 7%, обед - 35,5%, уплотненный полдник - 30,6%, что соответствует норме. Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

 

Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиком, выигравшим муниципальный контракт - КП "Ленинский".

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Постановление от 25.03.2019 № 606 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206"

Постановление от 28.06.2018 № 1143 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206""

Постановление от 03.04.2017 № 812 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206"

Постановление от 14.01.2016 № 52 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206"

Постановление от 18.12.2013 №4198

Постановление от 07.10.2013 № 3206

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

 

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Детское питание или кушать подано!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Организация питания (презентация)

Здоровые дети - счастливые родители!

Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Дополнительная информация по ссылке

НОВОСТИ

26.09.2019 Сами сажаем - сами поливаем

13.09.2019 Международный день яблок

06.09.2019 Осеннее меню

30.08.2019 Правильное питание

22.08.2019 Ловись, рыбка, большая и маленькая

16.08.2019 Полезный завтрак

08.08.2019 Фрукты и овощи

30.07.2019 Смузи - полезно и вкусно!

22.07.2019 Особенности чувашской национальной кухни

09.07.2019 Кушай кашу, Маша!

02.07.2019 Ешьте, дети, йогурт, будете здоровы!

26.06.2019 О пользе свежей зелени.

20.06.2019 Обильное питье и витамины.

11.06.2019 Угостим гостей пирожками

03.06.2019 Летнее меню

31.05.2019 Правильное питание - это интересно

24.05.2019 Рыба - полезный продукт

16.05.2019 Хлеб - всему голова!

07.05.2019 Сладкая профессия

26.04.2019 Символы Пасхи

19.04.2019 Правильное питание - здоровье детей

12.04.2019 Полезные и вредные продукты

05.04.2019 Правильная еда - часть здоровья

29.03.2019 Веселый пешеход

20.03.2019 Живая вода

15.03.2019 Такая замечательная профессия!

07.03.2019 Сервировка стола

25.02.2019 Новое меню

21.02.2019 Здоровое питание - основа процветания

15.02.2019 Знакомимся с новым меню

08.02.2019 Полезные продукты

01.02.2019 Кондитерские изделия

25.01.2019 Кушай вволю детвора!

18.01.2019 Организация питания в детских садах

11.01.2019 Здоровое питание

25.12.2018 Новый год! Новое меню!

19.12.2018 Суп поел - и сильным стал!

14.12.2018 Эти полезные овощи

07.12.2018 Дизайнерское решение

27.11.2018 Мастер-класс по приготовлению овощных блюд

21.11.2018 Правильно питаемся, растем и развиваемся

13.11.2018 Изменение в меню

09.11.2018 Рыбные блюда

25.10.2018 Знакомство с этикетом

12.10.2018 Проект "Блюдо выходного дня"

28.09.2018 Витамины круглый год

21.09.2018 Молочные продукты

14.09.2018 Осеннее меню

07.09.2018 Знакомство с чувашской кухней и народными традициями

31.08.2018 Фрукты

21.08.2018 Юные изобретатели

09.08.2018 Питание в детском саду

06.08.2018 Не попить ли нам чайку!

27.07.2018 Секрет "Пепси-Колы".

 20.07.2018 Долгожданное лето!

10.07.2018 Новое меню

06.07.2018 Букет здоровья

29.06.2018 Лето - время овощей!

22.06.2018 Такие важные витамины!

06.06.2018 Новое меню

28.05.2018 Огород-солнышко

18.05.2018 Огород на подоконнике

11.05.2018 Растения-помощники

04.05.2018 Книга "Национальные блюда"

20.04.2018 Мастер-класс

13.04.2018 Организация питания в группах

11.04.2018 Пасха

30.03.2018 Сервировка стола

02.03.2018 Новое меню

19.02.2018 Краса Масленица!

15.02.2018 Широкая Масленица

09.02.2018 Овощи на грядке

02.02.2018 Каша - любимая еда наша

19.01.2018 Важные элементы в жизни человека

16.01.2018 Фруктовые витамины

28.12.2017 Организация питания

21.12.2017 Азы правильного питания

15.12.2017 Чистота - залог здоровья

11.12.2017 Федорино горе

30.11.2017 Чувашские национальные блюда

24.11.2017 Этикет

17.11.2017 Питание в детском саду

25.10.2017 О пользе и вреде лука

19.08.2017 Учимся дежурить по столовой

28.08.2017 Урожай собирай и на зиму запасай

16.08.2017 Польза фруктов

20.07.2017 Витамины я люблю – быть здоровым я хочу!

06.07.2017 Лекарственные растения

15.06.2017 Бобовые культуры

01.06.2017 Овощи

22.05.2017 Профессия кондитер

27.04.2017 Пейте, дети, молоко!

13.04.2017 Вредные продукты

24.03.2017 Хлеб всему голова

03.03.2017  Фестиваль картофеля

 
 
Шеф-повар - Суслова Нина Евгеньевна
 
Повара 
  
Никонорова Наталья Валериановна
     - Димитриева Марина Васильевна
Кладовщик
 
Алексеева Анастасия Владимировна