Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Знакомство с историей национальной кухни, ее великим разнообразием — все это приобщает детей к истокам чувашского народа. Именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного поведения и отношение к еде, в частности к традиционным чувашским блюдам. Многие национальные блюда дошли и до нас — это похлебка с клецками, щи из сныти, борщевика, крапивы, также каши из разных круп. Ребятам особенно понравился рассказ о мучных изделиях. Они не только узнали о приготовлении такого блюда, как хуран кукли (вареники), но и поучаствовали в его приготовлении. С каким удовольствием они лепили, защипывали края, а сколько было эмоций! Вареники с творогом и зелёным луком удались на славу! Вкусное и нежное блюдо нравится, как взрослым, так и детям.