Рациональное питание ребенка является основным средством для обеспечения отличного физического и умственного развития детей. В рамках проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в 10-ти дневном меню детского сада произошли изменения: на второй завтрак вместо кипяченого молока был включен в меню детский йогурт. Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Его польза определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности - это живые бактерии, которые делают его уникальным. В состав йогурта входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. На второй завтрак воспитанники МБДОУ «Детский сад №180» г. Чебоксары с большим аппетитом едят йогурт «Агуша», ведь он очень вкусный и питательный!
Педагоги во второй группе раннего возраста №4 провели интересную беседу о чудо – продукте, о его полезных свойствах для детского организма, о разновидности йогуртов.
Взрослые познакомили детей с историей возникновения данного кисломолочного продукта и его древним названием « белый кислород». В заключении беседы дети посмотрели сказку Н.Ю. Чуприной « Молоко, Йогурт, и Кефир».
|