Полноценным блюдом в обед детей является суп, он может быть мясным, овощным, можно сварить суп на костном бульоне - все зависит от возраста ребенка. Правильно приготовленные супы становятся для детей источником энергии и главным поставщиком питательных веществ, так необходимых растущему организму.
Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов.
Мед – удивительный продукт по своим вкусовым качествам и бесценный по своим лечебным свойствам. Ценность мёда известна с далёких времён. Мед полезен как для детей, так и для взрослых.
Разнообразие овощей, фруктов, ягод, зелени в рационе ребенка – во многом залог здоровья малыша. Только эти продукты являются источником целого ряда полезных веществ, прежде всего, витаминов и минералов, крайне необходимых для нормального роста и развития ребенка.
Ребенку правильно питаться нужно с самого детства. В дежурной группе №2 «Бабочка» воспитатели провели с детьми беседу: «Овощи на нашем столе». При этом использовались настоящие овощи и картинки с изображением овощей. Также дети познакомились с витаминами растущими в огороде, где воспитатель объяснил, что употребление овощей является основным средством нормального роста и развития ребенка.
Чем полезен горох? Интересный вопрос, поскольку горошек встречается и в повседневных, и в праздничных блюдах. Существует огромное количество разновидностей гороха. Но чаще всего в пищу употребляют зеленый горох или желтый.
Есть мнение, что польза бобовых зависит от их цвета. Зеленый горох в этом случае выигрывает. Считают, что помимо явных вкусовых качеств в нем больше витамин и микроэлементов. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Они доказали, что в желтом и зеленом горохе приблизительно одинаковое количество полезных веществ.
Вот и дети дежурной группы № 2 детского сада № 180 заинтересов
... Читать дальше »
Кто из нас не знает, что такое лук? Скорее всего, таких незнаек нет. И не надо быть опытным луководом, чтобы вырастить это растение. Белый, фиолетовый, жёлтый – ка
... Читать дальше »
15 июля - Международный фестиваль варенья. Это любимый день сладкоежек, которые могут вдоволь насладиться излюбленным лакомством – вареньем.
Варенье ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор варенье любимо и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.).
Ягоды и фрукты заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья. ... Читать дальше »
Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт можно приготовить из разнообразных ягод и фруктов. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, так как в ингредиентах имеется очень много витаминов и минералов.
Воспитатель дежурной группы Андреева Е.Н. провела с детьми беседу о пользе сезонных ягод и фруктов, чем они полезны именно в летнее время и как из них можно приготовит вкусное и полезное лакомство. Так же Елена Нико
... Читать дальше »
Питание детей играет крайне важную роль в поддержании здоровья и в обеспечении полноценного развития. Продукты, употребляемые в пищу, должны быть обогащены витаминами и полезными микроэлементами.
Ребята группы «Гномики» детского сада № 180 узнали, чтобы не болеть надо правильно питаться: есть продукты, в которых содержатся витамины - морковь, лимон, сыр, творог, фрукты, овощи и т.д. Познакомились с витаминами А, В, С.
Такие беседы с дошкольниками расширяют кругозор детей и формируют начальные представления о здоровом образе жизни.